- 350 g de champiñones blancos (IG 15)
- Raíz de jengibre (IG 15)
- Un diente de ajo (IG 30)
- Un limón (IG 20)
- Aceite de oliva virgen extra ecológico o aceite de sésamo (IG 0)
- Sal del Himalaya (IG 0)
- Ajonjolí para decorar (sésamo) (IG 35)
Utensilios
- Cuchillo de cocina
- Tabla de cortar
- Cuenco
- Rayador de cocina
- Exprimidor manual
- Tenedor
Preparación
- Lava con agua fría los champiñones. Lávalos pero no los pongas a remojo para que no absorban el agua.
- Corta por la mitad los champiñones y ponlos en un cuenco.
- Corta 1 cm3 de jengibre, pélalo, rállalo muy finito y mézclalo con los champiñones
- Pela y ralla el diente de ajo y mézclalo con los champiñones
- Exprime el jugo del limón y mézclalo con el resto de ingredientes
- Mezcla todos bien y deja reposar 15 minutos.
- Agrega un chorrito de aceite de oliva y
- espolvorea con el ajonjoli antes de servir, para decorar (de preferencia previamente tostado en una sartén caliente durante 30 segundos mas o menos)
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