lunes, 6 de abril de 2015

Champiñones al jengibre




Ingredientes
  • 350 g de champiñones blancos (IG 15)
  • Raíz de jengibre (IG 15)
  • Un diente de ajo (IG 30)
  • Un limón (IG 20)
  • Aceite de oliva virgen extra ecológico o aceite de sésamo (IG 0)
  • Sal del Himalaya (IG 0)
  • Ajonjolí para decorar (sésamo) (IG 35)

Utensilios

  • Cuchillo de cocina
  • Tabla de cortar
  • Cuenco
  • Rayador de cocina
  • Exprimidor manual
  • Tenedor

Preparación
  1. Lava con agua fría los champiñones. Lávalos pero no los pongas a remojo para que no absorban el agua.
  2. Corta por la mitad los champiñones y ponlos en un cuenco.
  3. Corta 1 cm3 de jengibre, pélalo, rállalo muy finito y mézclalo con los champiñones 
  4.  Pela y ralla el diente de ajo y mézclalo con los champiñones
  5. Exprime el jugo del limón y mézclalo con el resto de ingredientes
  6. Mezcla todos bien y deja reposar 15 minutos.
  7. Agrega un chorrito de aceite de oliva y 
  8. espolvorea con el ajonjoli antes de servir, para decorar (de preferencia previamente tostado en una sartén caliente durante 30 segundos mas o menos)


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